Райффайзенбанк открывает кредитную линию АО «Новосибирскэнергосбыт»

0
2

Региональный центр «Сибирский» Райффайзенбанка и АО «Новосибирскэнергосбыт» заключили кредитное соглашение. По условиям сделки, открыта возобновляемая кредитная линия на сумму 600 млн рублей на срок один год. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Райффайзенбанк открывает кредитную линию АО «Новосибирскэнергосбыт»

АО «Новосибирскэнергосбыт» является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Новосибирска и области. Клиентами предприятия являются более 30 тысяч юридических лиц и более миллиона физических лиц. Предприятие возглавляет рейтинг энергосбытовых компаний России с 2012 года. Лидерство в рейтинге на протяжении длительного времени подтверждает, что показатели эффективности компании стабильно находятся на самом высоком уровне.

Райффайзенбанк является для компании важным финансовым партнером. В банке открыт специальный счет для проведения оплат за электроэнергию от населения. Для сотрудников АО «Новосибирскэнергосбыт» в Райффайзенбанке реализуется зарплатный проект, установлены банкоматы.

«Долгосрочные планы развития бизнеса требуют поддержки надёжного финансового партнера. Преимуществом Райффайзенбанка является комплексный подход к потребностям компании»,– отметил генеральный директор АО «Новосибирскэнергосбыт» Карэн Дашьян.

«Сотрудничество с крупнейшими поставщиками электроэнергии – важное и перспективное направление работы банка. Бесперебойные поставки электричества важны для каждого жителя, бизнеса и производства в регионе. Райффайзенбанк предоставляет финансовые ресурсы и оказывает услуги для развития крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса Сибири. «Новосибирскэнергосбыт» является примером такого эффективного и стабильного регионального бизнеса. Уверен, что наше сотрудничество будет только развиваться и поможет воплотить все бизнес-планы компании в жизнь», – комментирует Илья Шаталов, заместитель директора по корпоративному бизнесу регионального центра «Сибирский» Райффайзенбанка.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 8-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 1 квартала 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию). Кроме того, Группа РБИ оказывает ряд других финансовых услуг, например, управление активами, M&A.

Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here