Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ

0
20

Райффайзенбанк, оператор фискальных данных «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают представителям малого и среднего бизнеса онлайн-кассу,  соответствующую новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ

«Онлайн касса 54-ФЗ» подойдет для всех организаций, которые занимаются торговлей, общественным питанием и работают со специальными режимами налогообложения (ЕНВД, патент для ИП). Кассу Райффайзенбанка можно купить и оформить за нее налоговый вычет (зарегистрировав ее до 1 июля 2018 года), а можно взять в аренду. Продукт является комплексным решением для бизнеса: в него уже входит касса MSPOS-K[1], договор с «Первым ОФД», фискальный накопитель, кассовое программное обеспечение, разработанное совместно Райффайзенбанком и компанией «Аванпост».

«Мы всегда предлагаем бизнесу максимально удобные решения, которые будут отвечать его потребностям и экономить время и средства на развитие бизнеса. Онлайн-касса, соответствующая 54-ФЗ – одно из них», – говорит Алексей Крохин, руководитель отдела продуктов по управлению денежными потоками Райффайзенбанка.

Касса работает с программами учета: 1С, Excel и «МойСклад», которые помогают с учетом товаров и следят за остатками. Доставка кассы по России бесплатная.

«Главная задача создания продукта «Онлайн касса 54-ФЗ» – сделать реализацию второго этапа реформы 54-ФЗ проще и удобнее для предпринимателей. Совместное решение с Райффайзенбанком и «Аванпостом» – важный шаг на пути решения этой задачи», – комментирует директор по развитию бизнеса «Первого ОФД» Максим Ларькин.

На сегодняшний день 600 тыс предпринимателей уже зарегистрировали 1,8 млн онлайн-касс, что в 1,6 раза больше, чем до реформы. По оценкам экспертов, к концу года количество зарегистрированных касс может составить 2,5 млн.

«Уже более 15 000 предпринимателей ежедневно используют кассовое программное обеспечение от компании «Аванпост». Райффайзенбанк способен дополнить наш кассовый продукт своими качественными и востребованными банковскими сервисами, предложив действительно уникальное решение предпринимателям. Мы со своей стороны обеспечим полный комплекс услуг, необходимых предпринимателю: оборудование, кассовое ПО, полную техническую поддержку», – говорит Митусов Максим соучредитель и основатель компании «Аванпост».

 

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 8-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 1 квартала 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию). Кроме того, Группа РБИ оказывает ряд других финансовых услуг, например, управление активами, M&A.

Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Справка о Первом ОФД

Компания АО «ЭСК» (бренд Первый ОФД) специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первый чек по новому порядку в Российской Федерации был принят Первым ОФД 19 сентября 2016 г. с АЗС Роснефти.

На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных. Первому ОФД доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как METRO C&C, Х5 Retail Group, Билайн, АШАН, Мария-Ра, KFC, Zolla, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, БИЛЛА, ВКУСВИЛЛ, Fix Price, Gloria Jeans и многие другие, а также более 120 000 представителей малого и среднего бизнеса.

Компания участвует в эксперименте ФНС по маркировке табачных изделий средствами идентификации и мониторинга оборота табачной продукции. 30 марта 2018 года проведена успешная передача чека Первым ОФД в рамках пилотного проекта.

Справка о Аванпост

Копания ООО «Аванпост» специализируется на разработке кассового программного обеспечения и поставки кассового оборудования, организации технической поддержки для конечных пользователей.

Общее количество пользователей использующих разработки компании превышает 20 000 пользователей, в том числе около 2 000 интернет-магазинов. Является одним из ведущих разработчиков кассового ПО для малого бизнеса. Крупнейшие партнеры, под чьим брендом уже были запущенный кассовые проекты: СКБ «Контур», «Такском», ряд банков и иных сервисов ориентированных на работу с малым бизнесом.

[1] ПТК «MSPOS-K» — мобильная онлайн-касса на базе планшета, которая представляет собой полноценный фискальный POS-терминал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here