Братьям Магомедовым предъявлено официальное обвинение

0
2

Братьям Магомедовым предъявлено официальное обвинение

. Братьям Магомедовым — владельцу группы «Сумма» Зиявудину и бывшему сенатору Магомеду — предъявлены официальные обвинения в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что Магомедовы вместе с бывшим руководителем компании «Интэкс» Артуром Максидовым были задержаны 30 марта. Их подозревали в организации преступного сообщества, растрате и мошенничестве.

Дело состоит из семи эпизодов преступлений. Общий ущерб оценивается в 2,5 млрд рублей.

Издание поясняет, что следователь следственного департамента МВД Николай Будило «на днях» предъявил братьям Магомедовым и Максидову официальные обвинения. Позднее он допросил всех троих фигурантов в новом процессуальном статусе.

«Из фабулы обвинения следовало, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Их ближайшим соратником при этом, по версии следствия, выступал Артур Максидов. В обвинении говорилось о том, что братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей», — пишет «Ъ».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПротекционизм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here