СМИ: Нидерланды решили отказаться от использования антивируса «Лаборатории Касперского»

0
2

СМИ: Нидерланды решили отказаться от использования антивируса "Лаборатории Касперского"

Правительство Нидерландов решило перестать использовать антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в качестве «меры предосторожности», передает агентство Рейтер со ссылкой на письмо главы Минюста к парламенту.

По данным агентства, министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус заявил в письме парламенту, что это решение было принято из-за того, что у правительства России есть «киберпрограмма, которая нацелена, среди прочих, на Нидерланды и их интересы».

«Правительство (Нидерландов) провело независимый обзор и анализ и приняло взвешенное решение на этой основе», — заявил Грапперхаус. «Хотя нет никаких конкретных случаев ненадлежащего использования в Нидерландах, его нельзя исключать», — приводит агентство отрывок из его письма.

Министр отметил, что правительство может пересмотреть решение, если «обстоятельства дадут основание» этому. Также Грапперхаус рекомендовал отказаться от использования антивируса компаниям, действующим в сфере охраны.

«Лаборатория Касперского» очень разочарована решением правительства Нидерландов, которое основывается только на теоретических рассуждениях, особенно учитывая, что наша компания сейчас находится в процессе внедрения глобальной инициативы информационной открытости, цель которой – прояснить любые возникающие сомнения», — отметили в пресс-службе.

Компания готова ответить на любые вопросы о своем бизнесе, руководителях, экспертизе, технологиях и методологии, также сообщили агентству «Прайм» в «Лаборатории Касперского».

«Вновь хотим подчеркнуть, что «Лаборатория Касперского» оказалась втянута в геополитическую борьбу. До сих пор официально не было предоставлено достоверных доказательств каких-либо нарушений, которые могли бы явиться основанием для подобных мер. «Лаборатория Касперского» не помогала и не будет помогать ни одному правительству мира в кибершпионаже или вредоносных действиях. Очень жаль, что обвинения в адрес частной компании выносятся только на основании геополитической напряженности», — подчеркнули в компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here