Бизнес просит у Медведева защиты от ФАС

0
1

Пока она требует резко ужесточить наказание за картели, бизнес просит вовсе их декриминализировать

Бизнес просит у Медведева защиты от ФАС

Игорь Артемьев (справа), председатель антимонопольной службы, предложил такой документ, что бизнесу понадобилось заступничество председателя правительства Дмитрия Медведева

«Более жестокого наказания, чем за нарушение антимонопольного законодательства, можно было представить себе только за государственную измену и за убийство. Я хочу, чтобы все это тоже услышали», – ответил президент Владимир Путин в апреле на критику президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина законопроекта Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В январе 2018 г. ФАС предложила пакет поправок, которые ужесточают ответственность для владельцев бизнеса и расширяют полномочия антимонопольных инспекторов.

Не найдя понимания у президента, бизнес обратился за защитой к председателю правительства Дмитрию Медведеву – 19 июля Шохин, а также президенты Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин и «Деловой России» Алексей Репик отправили ему письмо, в котором предупредили: идеи ФАС крайне негативно повлияют на экономику, а именно – могут привести к увеличению необоснованного давления на бизнес, нарушению законных интересов предпринимателей и коррупционным злоупотреблениям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here