Дивидендные выплаты Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1 останутся на прежнем уровне

0
2

Дивидендные выплаты Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1 останутся на прежнем уровне

Дивидендные выплаты компаний, входящих в «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) – Мосэнерго, ОГК-2, и ТГК-1, за 2017 год планируется оставить на прежнем уровне – 25% прибыли по РСБУ, сообщил РИА Новости гендиректор холдинга Денис Федоров.

«Учитывая достаточно серьезную непредсказуемость ситуации с реализацией программы ДПМ-штрих и необходимость сохранять финансовую устойчивость компании на длительную перспективы, мы не можем исходить из результатов одного-двух лет, мы смотрим на 5-10 лет вперед, чтобы сохранять финансовую устойчивость», – сказал он в кулуарах Российского международного энергетического форума.

«В этой ситуации мы считаем целесообразным гасить долги опережающими темпами и выплачивать дивиденды. За 2017 год мы собираемся выплачивать 25% прибыли по РСБУ. На следующий год будем все считать отдельно», – отметил Федоров.

Кроме того, он сообщил, что правление Газпрома рассмотрит десятилетнюю стратегию развития «Газпром энергохолдинга» 17 мая, а совет директоров сделает это в середине июня.

«У нас на сегодняшний день есть свободный денежный поток, за счет которого мы можем проводить модернизацию. Но нам важно понимать будущий денежный поток, будущую EBITDA, чтобы понимать, каким образом нам гасить долг. Если мы не видим высокой EBITDA в будущем, то нам нужно гасить серьезно долг и свободный денежный поток направлять на погашение обязательств. Если мы видим, что у нас дальше EBITDA будет расти или сохраняться на прежнем уровне, значит, мы свободный денежный поток можем направить в инвестиции», – пояснил Федоров. По его словам, данная вариативность развития холдинга в зависимости от решения по модернизации будет прописана в стратегии.

Также, по словам Федорова, ГЭХ рассчитывает, что МОЭК заплатит свои первые дивиденды по итогам 2018 года и может направить на них 5-10% прибыли.

На этой новости акции Мосэнерго сейчас снижаются на 1%, ОГК-2 теряют 0,7%. БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here