Доллар будет стремиться в район отметки 62

0
2

Доллар будет стремиться в район отметки 62

Итоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 61,62 (-0,3%)

Пара EUR/RUB: 75,38 (-0,07%)

В деталях:

Техническая коррекция доллара на мировом рынке вчера состоялась, теперь можно возвращаться к росту. Доходности Treasuries после небольшой передышки устремились наверх, в лидерах короткие бумаги, что является свидетельством проинфляционных настроений. 10-ти летние индикативные бумаги преодолели ключевой психологический уровень 3%, рынки отреагировали обвалом, а доллар вышел вверх из боковика, похоже это только начало.

Доллар будет стремиться в район отметки 62

Пара USDRUB ищет равновесие в диапазоне 61-62. Текущая динамика Treasuries и реакция на нее рынков увеличивает риски переноса верхней границы вверх. Многое будет зависеть от нефти, если коррекция затянется, то рублю сложно будет сдерживать напор доллара долго, и он устремится вслед за остальными высокодоходными валютами. Фактор длинных выходных добавит немного давления.    

USDRUB_TOM 4-х часовой таймфрейм

Доллар будет стремиться в район отметки 62

Рынок ОФЗ продолжает искать новые комфортные уровни. Рост доходностей Treasuries, как ни странно, практически не оказывает влияния. Отсутствие распродаж сегодня на открытии позитивный сигнал, это означает, что угрозы для рубля с этого фронта пока нет.

Индекс RGBI дневной график

 
Доллар будет стремиться в район отметки 62

Индекс доллара пробует закрепиться выше границ боковика, который длился более квартала. Это будет сильным сигналом на продолжение роста, тем более что под ним есть фундаментальная база в виде сильных проинфляционных ожиданий, о которых свидетельствует динамика Treasuries.

Доллар будет стремиться в район отметки 62

Синхронно снижаются, как ключевые валюты, так и высокодоходные. Евро достиг важной поддержки на отметке 1,22 против доллара. Рубль пока выглядит немного лучше остальных валют развивающихся экономик, но поддержка в виде дорогой нефти может уйти. Ожидание длинных выходных, а также значительные покупки валюты Минфином (более 17 млрд руб.) окажут дополнительное давление, рубль может сместиться в район 62.

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here