Где меньше всего госслужащих? Посчитал журнал «Метод»

0
1

Где меньше всего госслужащих? Посчитал журнал «Метод»

    Журнал о государственном и муниципальном управлении «Метод» при экспертной поддержке Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) составил два рэнкинга, посвященных численности сотрудников органов региональной исполнительной власти.

    Первая шкала отражает ТОП-30 субъектов, которые с 2008 по 2016 год включительно сократили наибольшее число региональных государственных служащих. Второй список – это ТОП-30 субъектов с наименьшей численностью региональных госслужащих на 10 тысяч человек населения.

    Рэнкинги составлены на основе данных Росстата, расчеты проводил журнал «Метод». АКРА выступила экспертным партнером.

    Стоит отметить, что в обоих случаях речь идет исключительно об уровне субъектов, то есть людях, замешавших должности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти регионов.

    Часто те территории, которые проводили наибольшие сокращения, показывают и наименьшее число госслужащих субъектового уровня в пересчете на численность населения. Так, в лидерах обоих списков оказалась Тульская область, высокие позиции заняли Московская, Саратовская, Владимирская области и Ставропольский край. Полный рэнкинг можно посмотреть ниже или на сайте издания.

    В течение последних 10 лет в стране прошло несколько кампаний по сокращению численности государственных служащих и работников органов государственной власти. В целом с 2008 года наблюдалась устойчивая тенденция уменьшения числа чиновников. Так, в органах государственной власти субъектов РФ (включая исполнительную, законодательную и судебную ветви) предельная численность служащих сократилась на 9%, в муниципальных органах аналогичное снижение составило также 9%.

    «Метод» — это журнал о государственном и муниципальном управлении, публикуемый ИД «Бюджет». Издание посвящено новым управленческим технологиям, актуальным инновациям, а также эффективным механизмам управления развитием территорий и отраслей. Среди основных тем журнала – экономическая и финансовая политика, проектное управление, стратегическое планирование, межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество, электронное государство, государственная и муниципальная служба, «умные города».

    Где меньше всего госслужащих? Посчитал журнал «Метод»

    Где меньше всего госслужащих? Посчитал журнал «Метод»

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here