На Московской бирже начинаются торги фьючерсами Light Sweet Crude Oil

0
2

На Московской бирже начинаются торги фьючерсами Light Sweet Crude Oil

25 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, сообщается в пресс-релизе биржи.

Фьючерсный контракт котируется в долларах США за баррель и является расчетным. Один лот эквивалентен 10 баррелям нефти. Краткий код контракта CL-MM.ГГ.

«За последние два года товарные деривативы вышли на лидирующие позиции на срочном рынке Московской биржи. Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создаёт дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам», – комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич. Дополнительная информация размещена на сайте Московской биржи.

«С точки зрения клиентского интереса в последнее время контракт на нефть сорта Brent был одним из самых быстрорастуших на Московской бирже, поэтому запуск фьючерсов и опционов на Light Sweet Crude Oil является своевременным и логичным расширением линейки производных инструментов», – отмечает руководитель Департамента «Интернет-Брокер» Павел Сороковой.

Нефть марки Light Sweet Crude Oil добывается в США (штат Техас) — это один из самых популярных сортов сырой нефти, является одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире. Цена на нефть влияет на цену многих других активов, включая акции, облигации, валюты и другие товары.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here