В России создали аналогичные зарубежным офшорам режимы

0
1

Вид на Калининград

В России создали аналогичные зарубежным офшорам режимы

    Депутаты одобрили в третьем окончательном чтении пакет документов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. На этих территориях будут созданы условия, альтернативные зарубежным офшорным зонам, сообщается на сайте Министерства экономического развития России.

    Резидентами САР смогут стать только иностранные юридические лица, которые перерегистрируют компании из зарубежных юрисдикций в России.

    Пакет законов способствует решению сразу несколько задач. Во-первых, деофшоризации российской экономики.

    Во-вторых, развитию территорий. Создание спецрайонов позволит расширить деловую активность в Калининградской области и Приморском крае, привлекать инвестиции, создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов.

    В-третьих, создание САР является антисанкционной мерой, которая даст возможность российским компаниям сохранить свой бизнес в непростых внешнеэкономических условиях.

    САРы позволят создать для компаний налоговые режимы, аналогичные зарубежным юрисдикциям.

    Закон предполагает нулевую ставку на доходы, полученные международной компанией в виде дивидендов при условии, что на день принятия решения о выплате дивидендов компания владеет не менее года на праве собственности не менее чем 15% вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации либо депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов; 5% — по доходам, полученным иностранными лицами по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями. При этом остальные налоги компании будут уплачивать в полном объеме.

    Специальный налоговый режим для компаний вводится на ограниченный срок – до 1 января 2029 года.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here