Выход инвесторов из развивающихся активов продолжает давить на рубль

0
2

Выход инвесторов из развивающихся активов продолжает давить на рубль

Котировки на 14:20 МСК

Доллар: 61,88 руб. (+0,42%)

Евро: 75,48 руб. (+0,13%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, после чего откатилась к закрытию предыдущей сессии, однако затем возобновила умеренный рост.

Пара EUR/RUB также стартовала на положительной территории, но быстро ушла в минус, после чего вновь начала повышаться, демонстрируя более слабую динамику из-за снижения евро на внешнем валютном рынке.

Доходности американских гособлигаций, взлетевшие к четырехлетним максимумам, вызвали очередную волну выхода инвесторов из рисковых активов, что в первую очередь ударило по развивающимся рынкам. Данный фактор продолжает способствовать слабости рубля.

Кроме того, на нефтяном рынке началась коррекция от многомесячных вершин, и в случае ее дальнейшего развития, это может оказать давление на российскую валюту. Хотя данный фактор будет иметь ограниченное влияние, т.к. рубль не отыграл в должной мере последнюю волну роста цен на нефть.

Нефть пытается серьезно скорректироваться

Вчера вечером нефтяные цены развернулись вниз от новой многомесячной вершины, завершив торги около дневного минимума. В начале российской сессии нефть пыталась расти, но затем вернулась к закрытию вторника. Сейчас котировки Brent торгуются около отметки $73,7 с небольшими потерями.

Опубликованные ночью данные Американского института нефти показали умеренный рост запасов нефти вопреки ожидаемому снижению. Однако запасы нефтепродуктов сократились сильнее прогноза, тем самым нейтрализовав данный негатив.

Сегодня эту статистику подтвердит либо опровергнет отчет Минэнерго США, публикуемые в 17:30 МСК. По ранее проведенным опросам ожидается снижение запасов нефти на 2 млн барр. и суммарное сокращение запасов нефтепродуктов на 1,5 млн барр.

Доллар продолжает смотреть вверх

Американская валюта в начале российской сессии обновила трехмесячный максимум, после чего существенно откатилась. Однако сейчас рос индекса доллара возобновился и в данный момент он торгуется немного выше уровня 91 п., повышаясь на 0,3%.

Выход инвесторов из развивающихся активов продолжает давить на рубль

Росту доллара способствуют максимальные за последние 4 года уровни доходностей гособлигаций США, которые были достигнуты из-за усиления инфляционных ожиданий, вызванного неожиданным ростом индекса потребительского доверия в США, опубликованного в вчера.

На этом фоне европейская валюта продолжает оставаться под давлением. Сегодня пара EUR/USD приблизилась к установленному во вторник двухмесячному минимуму, теряя сейчас 0,25% около уровня 1,22.

Техническая картина

Слабая нисходящая коррекция, начавшаяся в понедельник, не получила своего развития, и сегодня пара USD/RUB возобновила умеренный рост. Таким образом, амплитуда колебаний в рамках горизонтального консолидационного канала 60,42-62,62 снижается, и до пробоя одной из его границ более вероятно продолжение разнонаправленных движений внутри бокового диапазона.

Выход инвесторов из развивающихся активов продолжает давить на рубль

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here