Австралия решила перейти на безналичные расчеты

0
2

Австралия решила перейти на безналичные расчеты

Правительство Австралии объявило, что в ближайшее время расчеты наличными в сумме свыше 10 тысяч австралийских долларов (около 7,5 тысячи долларов США) будут считаться незаконными.

Такую меру введут в рамках борьбы с организованной преступностью, уклонением от уплаты налогов и незаконной торговлей табачными изделиями. Кроме того, она поможет перейти к цифровому обществу. Крупные покупки можно будет совершать с помощью чеков и банковских карт.

Также правительство выделило налоговому управлению 319 миллионов долларов на разработку новой стратегии для борьбы с теневой экономикой. На протяжении четырех лет власти хотят получить налоговые поступления в размере 3,6 миллиарда долларов. Сейчас около 37% всех коммерческих операций в стране производится наличными деньгами. В США эта доля составляет 32%, а в Швеции – 15%, пишет The Guardian.

Ранее Верховный суд России поддержал требование прокуратуры Курской области к «Россельхозбанку», которое обязывает убрать из договора условие, касающееся выдачи кредита только безналичным способом. Таким образом, россиянам позволили получать кредиты наличными деньгами. Это касается любых займов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here