Банки возьмут под контроль подозрительные денежные переводы

0
1

Банки возьмут под контроль подозрительные денежные переводы

Закон, разрешающий банкам останавливать платежи с любых карт и электронных кошельков, был недавно одобрен депутатами Госдумы. Для чего потребовалось введение этого закона и что он даст рядовым потребителям финансовых услуг?

Как отметил в разговоре с aif.ru Павел Шуст, исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, такое решение было принято с целью предотвращения любых попыток злоумышленников похитить средства с банковского счета.

Эксперт отметил, что после того, как новая законодательная норма начнет действовать, банки будут обязаны выявлять подозрительные операции с картами и кошельками и временно их приостанавливать.

После приостановки сотрудники банка должны будут связаться с плательщиком, чтобы убедиться в том, что данный платеж намерен сделать именно он, а не третье лицо, имеющее мошеннические намерения. Как только банк получит подтверждение клиента, деньги будут переведены. «Признаки подозрительных операций разработает ЦБ РФ, — уточнил Павел Шуст. — Возможный пример: внезапные покупки в странах, где вы никогда не были».

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here