«Гонорар успеха», или Как нанять адвоката без денег

0
2

«Гонорар успеха», или Как нанять адвоката без денег

Идею работы адвоката с клиентами за так называемые «гонорары успеха» поддерживают в Федеральной палате адвокатов, тогда как сама схема еще находится в стадии законопроекта.

Адвокат Владимир Старинский рассказал aif.ru, что вопрос об этом обсуждается довольно давно. Однако на качество оказываемых услуг подобного рода нововведение не повлияет, по той простой причине, что далеко не все адвокаты будут работать за «гонорар успеха». Специалист пояснил, что речь идет лишь о том, что доверитель и адвокат могут договориться о данном способе оплаты. Он также привел пример из зарубежной практики – в США такая схема применяется в процессах против компаний, когда есть вероятность выигрыша большой суммы.

«Часто у заявителей нет средств на оплату услуг адвоката, хотя есть основания для иска, — рассказал юрист, пояснив, что в России многие адвокаты пойдут на риск и будут действовать по этой схеме, если у них будет возможность в итоге получить хороший гонорар в случае достижения положительного результата.

«И совсем необязательно, что адвокат ничего не получит при отказе в иске — возможно установление минимального порога оплаты», — уточнил Старинский, добавив, что конкретные условия таких сделок еще будут дорабатываться.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here