Евро упал до однолетнего минимума из-за споров США и Турции

0
1

Обвал лиры из-за заявления Дональда Трампа об удвоении тарифов на турецкие металлы повлиял на евро, который подешевел к доллару до уровня 2017 года

Евро упал до однолетнего минимума из-за споров США и Турции

Из-за давления президента США Дональда Трампа на Турцию лира потеряла 14% по отношению к доллару. Евро также попал под «перекрестный огонь», пишет Bloomberg.

В пятницу, 10 августа, турецкая лира обвалилась до рекордного минимума на фоне роста напряженности в отношениях США и Турции. В Турции под стражей содержится американский пастор Эндрю Брансон, которого подозревают в помощи организаторам неудачного переворота летом 2016 года. Сначала США ввели санкции против глав МВД и Минюста Турции, а 10 августа Трамп объявил об удвоении тарифов на ввоз турецких металлов.

Bloomberg рассказал о возвращении «Чувака» на фондовый рынок Турции

Политика

«Бойня», как пишет Bloomberg, распространилась с развивающихся на развитые рынки: евро за день потерял более 1% к доллару и опустился до уровня июня 2017 года (падение с $1,1528 до $1,1410). Ситуация с лирой ускорила падение европейской валюты, которое началось в пятницу после публикации статьи в Financial Times о том, что Европейский центральный банк обеспокоен положением европейских банков в Турции. ЕЦБ обеспокоен тем, что заемщики турецких филиалов BBVA, UniCredit и BNP Paribas могут быть не готовы к падению лиры: кредиты в иностранной валюте составляют до 40% активов турецкого банковского сектора.

В условиях конфликта США и Турции общая валюта продолжит страдать на фоне опасений об уязвимости европейских финансовых институтов, сказал Bloomberg директор по глобальному развитию Credit Suisse Group AG Шахаб Джалинос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here