Концепция справедливости: повышение пенсионного возраста в РФ стимулируют материально

0
2

Концепция справедливости: повышение пенсионного возраста в РФ стимулируют материально

Обсуждение новым правительством повышения пенсионного возраста было ожидаемо, и теперь все зависит от модели, к которой придут в кабмине. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ Константин Ордов.

«Вопрос повышения пенсионного возраста обсуждается уже несколько лет, и сегодня пришло время принимать решение. Разработаны сразу несколько схем по этому вопросу, сейчас лишь предстоит выбрать оптимальную. Тянуть дальше нельзя: бюджет несет все большую нагрузку, но при этом жизненный уровень пенсионеров постепенно сокращается. Затягивать принятие неизбежного решения еще лет на пять просто нет возможности.

Самое неудачное решение – банальное повышение срока выхода на пенсию. Не создается мотивации продолжать трудиться, нет поддержки людей, остающихся дополнительное время на рынке труда. Наиболее интересным было бы решение по повышению пенсионного возраста с возможностью для граждан выбрать срок ухода с рынка труда с созданием дополнительных стимулов. Схема проста: вы можете уйти на пенсию и в возрасте 55-60 лет, как сейчас, но выплаты получите минимальные. После дополнительного пятилетнего стажа вам начислят существенно больше», — отмечает специалист.

На одном из первых заседаний нового правительства обсудят вопрос повышения пенсионного возрасте – совещание состоится у премьер-министра Дмитрия Медведева. По итогам диалога Минтруд может получить поручение подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста для рассмотрения Госдумой в текущую сессию. Основой для новых параметров пенсионного возраста рассматриваются разработки Центра стратегических разработок (ЦСР). Есть вероятность, что нововведения вступят в силу уже с 2019 года.

«Повышение пенсионного возраста – это в первую очередь экономия существенных объемов бюджетных средств. В рамках новой концепции было бы логично направить высвободившиеся деньги на повышение выплат пенсионерам – это соответствует принципу социальной справедливости. То есть человек трудится дольше, но в итоге по выходу на заслуженный отдых он лучше обеспечен, чем сегодня. Такое возмещение было бы всеми понято и спокойно воспринято.

При этом важно сохранить возможность выбора для гражданина, когда ему выйти на пенсию. Каждый способен оценить собственный потенциал – позволяет ли ему трудиться здоровье, востребован ли он на рынке труда как специалист и есть ли смысл в преклонном возрасте менять специальность. Это задел для рынка будущего. Сегодня потребность в высококвалифицированных кадрах в российской экономике очень высока, и выпихивать человека на пенсию тоже непростительная роскошь», — подчеркивает эксперт.

Необходимость реформ

Команда Алексея Кудрина в ЦСР предполагает его увеличение до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Сейчас это 55 и 60 лет соответственно. Необходимость поднять планку и тем, что за последние 35 лет число пенсионеров в России выросло с 24 миллионов до 43 миллионов человек, то есть почти в два раза. При этом численность работающего населения за тот же период увеличилась лишь на 5%. В результате Россия столкнется с рекордным сокращением трудоспособного населения — 4 миллиона человек с 2017 по 2030 год. Нынешний возраст выхода на пенсию утверждался в 1932 году.

Концепция справедливости: повышение пенсионного возраста в РФ стимулируют материально

В то же время эксперты отмечали, что при повышении пенсионного возраста до 63 лет вероятность дожить до этого возраста и долго прожить на пенсии для российских мужчин становится одной из самых низких среди развитых стран. Для женщин при повышении пенсионного возраста до 60 лет эти показатели будут на среднем уровне.

«Принятие модели Кудрина за основу не решит проблему в целом – лет через десять к вопросу пенсионной реформы придется возвращаться. Эта концепция не снимает наличия дефицита Пенсионного фонда, а население России продолжает неуклонно стареть. Нужно либо повышать ежегодный экономический рост страны до 7-8 процентов, как планирует президент, либо кардинально реформировать пенсионную систему.

В частности, необходимо решить вопрос с накопительной пенсией, чтобы работающий гражданин сам обеспечивал свою старость – это идеальный вариант. Кроме того, существует необходимость привязывать пенсионные выплаты к трудовому стажу – чем больше человек проработал, тем больше получает в старости. И ограничивать работодателя в найме сотрудников по возрастному принципу нельзя. Нужно лишь установить минимальный трудовой стаж для получения выплат, и просчитать его несложно. Такая система успешно опробована в ряде государств мира и практикуется многие годы», — заключает Константин Ордов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here