Крах мировой монополии США: Россия, Китай и Венесуэла нашли выгодную замену долларовой нефтяной системе

0
2

Крах мировой монополии США: Россия, Китай и Венесуэла нашли выгодную замену долларовой нефтяной системе

Совсем недавно президент России Владимир Путин отметил необходимость повышения экономического суверенитета и независимости России от нефтедолларовой системы, подчеркнув, что своим экономическим запугиванием и санкциями Запад лишь активизирует этот процесс. Об этом пишет издание theduran.com.

«Агентство ТАСС сообщило о том, что президент России Владимир Путин считает необходимым укреплять экономический суверенитет страны, в чем помогают антироссийские санкции.

«Нам нужно повышать уровень своего экономического суверенитета, но это не линейное решение», — сказал глава государства на пленарном заседании Госдумы. Он пояснил: «Нефть торгуется в долларах на бирже». «И, конечно, мы думаем, что нужно сделать для того, чтобы освободить себя от этого бремени, больше того, наши партнеры помогают нам, вводя эти все ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих, не только для нас», — отметил Путин.

По его словам, «это не просто отрыв от доллара, а речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета».

«Наши золотовалютные резервы диверсифицируются, и мы будем продолжать делать это дальше», — заверил Путин.

Крах мировой монополии США: Россия, Китай и Венесуэла нашли выгодную замену долларовой нефтяной системе

В целом, любая страна, которая хочет купить нефть, должна сначала купить доллары, с помощью которых она сможет осуществить покупку, и это является одной из основных причин глобальной гегемонии доллара в международной торговле.

В попытках сохранить такое положение дел, США занимают агрессивную позицию, применяя различные финансовые инструменты, в том числе санкции против других государств. Однако все это приводит к тому, что Америка оказывается вытесненной с мировой экономической арены.

Мы уже видим, как это происходит во всем мире: Китай ввел «петроюань» («нефтеюань»), Венесуэла запустила государственную критовалюту «петро», активно заключаются двусторонние торговые сделки, чтобы обойти и доллар, и американские экономические санкции. Путин говорит о золотовалютных резервах России и намерен снизить зависимость России от долларовой нефтяной системы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here