Мантуров назвал срок выделения господдержки «Силовым машинам»

0
2

Мантуров назвал срок выделения господдержки «Силовым машинам»

Государство может оказать финансовую поддержку ПАО «Силовые машины» в разработке газотурбинных установок уже в 2018 году. Об этом сообщил и.о. главы Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

У Минпромторга есть соглашение с Минэнерго, цель которого заключается в том, чтобы снизить зависимость российских крупных топливно-энергетических компаний от иностранных поставщиков, сказал Мантуров. Сейчас Минпромторг разрабатывает дорожную карту для выделения господдержки российским компаниям в рамках названной цели.

Мантуров уточнил, что в рамках нее «Силовые машины» смогут получить помощь государства для разработки отечественных газотурбинных установок. Денежные средства могут быть предоставлены уже с этого года, передает слова и.о. главы Минпромторга ТАСС.

В настоящее время Россия не производит собственные газотурбинные установки большой мощности. В апреле в компании «Силовые машины» заявили, что готовы их разработать. Правда, тогда глава совета директоров компании отмечал, что для этого потребуется финансовая помощь государства.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here