МВФ оценил нехватку денег у Украины

0
2

МВФ оценил нехватку денег у Украины

Международный валютный фонд оценил объем средств, который потребуется Украине для того, чтобы без убытков исполнить бюджет на два года.

Бюджетный дефицит составляет 4,5 миллиарда долларов, и это с учетом средств, которые Украине уже выделили, сообщают местные СМИ.

Таким образом, Киев фактически оказался в преддефолтном состоянии. При этом собственных источников дополнительного дохода у Украины нет.

В 2020 году ситуация, кстати, может резко ухудшиться. Дело в том, что по плану к этому времени введут в эксплуатацию «Северный поток — 2», что нанесет существенный удар по украинской экономике.

В этом случае к дефициту добавятся еще 2-3 миллиарда евро, что создаст уже совсем серьезную ситуацию. Причем украинская ГТС фактически будет никому не нужна, и заполнять ее будет абсолютно нечем.

В результате, Киев оказался в исключительно тяжелом положении. Это, кстати, признают даже украинские власти. По словам Владимира Гройсмана в ближайшие четыре года Украине предстоит вернуть около 24 миллиардов евро долгов.

Это на 6 миллиардов больше, чем все золотовалютные резервы страны. Перед страной маячит перспектива объявления дефолта по внешнему долгу.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here