Новинки российского авиапрома готовы завоевать небо Африки

0
2

Новинки российского авиапрома готовы завоевать небо Африки

Гражданские самолеты «SSJ — 100» и Иркут «MC — 21» в ближайшее время могут появиться и на Черном континенте: соответствующий меморандум был подписан на полях ПМЭФ — 2018.

Соглашение, к которому присоединились Внешэкономбанк, НПК «Иркут» и АО «Гражданские самолеты Сухого», заключили Российский экспортный центр (РЭЦ) и Африканский экспортно-импортный банк. По условиям подписанного документа, стороны начнут прорабатывать детали поставки самолетов с африканскими компаниями.

Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ, рассказал ИА «Политика Сегодня», что российским специалистам предстоит готовить африканских пилотов в рамках большого «портфельного заказа». Обучать пилотов будут не только в учебных заведениях, но и на заводах-изготовителях опытные летчики-испытатели. «Инженерный состав, технологи будут преподавать конструкцию самолета и особенности эксплуатации», — говорит эксперт, напоминая, что «Суперджет — 100» — это новый самолет и в его производстве использовались действительно прорывные технологии — углепласт, новый композит, облегченный летательный аппарат.

Сегодня в парке гражданского воздушного флота Африки преимущественно находятся Airbus и Boeing. Встречаются и самолеты Ан — 12, Ан — 26, Ту — 135, Ту — 154, которые дорабатывают свой срок.

Потенциальными покупателями новинок российского авиапрома собеседник издания видит Нигерию, ЮАР и другие страны континента. Он уверен, что самолеты, сделанные в России, могут быть интересны из-за соотношения цена/качество. По мнению аналитиков, спрос Африки на новые самолеты может превышать 800 единиц.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here