СМИ назвали причину переноса сроков отмены льготной ставки НДС

0
1

СМИ назвали причину переноса сроков отмены льготной ставки НДС

Льготную ставку НДС в размере 10% могут сохранить на неопределенный срок. Федеральные чиновники отмечают, что до ее отмены требуется разработка специальных программ.

Как пишут «Ведомости», прежде чем отказываться от ставки, необходимо создание механизма адресной социальной поддержки. Один из собеседников издания уточнил, что негативный информационный фон также сказывается на позиции кабмина.

Официально в правительстве не комментируют ситуацию с льготной ставкой НДС. Ранее в министерстве финансов предлагали ввести универсальное пособие для бедных, а вместо ставки выдавать прямые субсидии.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал депутатам, что кабмин готовит блок «непопулярных решений». Эксперты отметили, что министр мог иметь в виду увеличение налоговой нагрузки, а также пенсионную реформу. По словам доцента факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисена Алисенова, для достижения прорыва в экономике необходимо сосредоточиться не на увеличении, а на снижении налогов наряду с ужесточением ответственности за налоговые правонарушения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here