Собянин: бюджет Москвы «отобъет» расходы на ЧМ-2018 за два-три года

0
2

Собянин: бюджет Москвы «отобъет» расходы на ЧМ-2018 за два-три года

О том, как столичные власти рассчитывают окупить инвестиции, вложенные в организацию чемпионата мира по футболу, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) он отметил, что проведение матчей турнира привлечет к городу внимание всего мира.

О нем будут все писать, говорить, показывать по телевидению, поэтому специалисты прогнозируют увеличение туристического потока минимум на 10 % уже в следующем году.

Как следствие, бюджет получит доход порядка 10-15 млрд и в течение двух-трех лет все вложения, сделанные к ЧМ — 2018, будут «отбиты», уверен Собянин.

Ранее сообщалось, что установка временных шатров, фанзон, складов, помещений для персонала и волонтеров, необходимых для проведения мундиаля, завершится в Москве к 25 мая.

После чемпионата часть сооружений может сохраниться. Сейчас прорабатывается возможность их приспособления под другие нужды.

Напомним, турнир пройдет в 11 городах с 14 июня по 15 июля. В столице игры состоятся ЧМ на стадионах «Лужники» и «Спартак».

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here