Финансовый омбудсмен рассказал, кто может «забыть»о налоговой декларации, а кому не стоит этого делать

0
2

Финансовый омбудсмен рассказал, кто может "забыть"о налоговой декларации, а кому не стоит этого делать

Какое наказание грозит человеку, не успевшему подать налоговую декларацию в установленный законом срок? Об этом расcказал финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Как пишет aif.ru, не стоит беспокоиться о последствиях, связанных с тем, что не успел вовремя подать налоговую декларацию тем, кто трудится по найму и у кого в 2017 году не было никаких иных доходов. Как пояснил изданию финансовый омбудсмен, подавать декларацию нужно, только тем, кто имеет дополнительный к основному источнику доходов приработок и у кого нет агента, который, удержав налог из приработка, сам об этом сообщит налоговой инспекции.

В качестве примера Павел Медведев привел ситуацию с доходом, получаемым от сдачи в найм недвижимого имущества. Также необходимо сообщить в налоговую инспекцию о продаже дома или квартиры, если вы владели ими меньше 3-5 лет. «Точный срок зависит от того, в какой год и каким способом вы получили недвижимость: покупка, приватизация, наследство, подарок родственника, — уточнил специалист, добавив, что ориентиром для декларирования продажи машины, гаража или участка является владение этими объектами менее 3 лет. — Если же вы не сделали этого, вам грозит штраф от 5 до 30% от суммы налога за каждый месяц просрочки подачи декларации, но не меньше 1000 руб».

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here