Эксперт назвал политическим вердикт суда в Гааге о компенсации за крымские активы

0
2

Эксперт назвал политическим вердикт суда в Гааге о компенсации за крымские активы

Решение Гаагского суда присудить украинским компаниям денежную компенсацию после воссоединения Крыма с Россией было принято без участия нашей страны.

Об этом в интервью RT заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Власти РФ отказались участвовать в процессе, так как считают вопрос утраты активов украинскими бизнесменами не относящимся к компетенции данного суда.

Разумеется, мы будет оспаривать вердикт и не станем платить, потому что речь идет об очевидном политическом решении.

То, что Украина перевела его в экономическую плоскость, говорит о ее желании из любой истории получить хоть какую-то выгоду, пояснил Шатров.

Напомним, Россию обязали компенсировать 159 млн долларов, хотя авторы иска – «Нафтогаз» и его «дочки» – изначально требовали восемь млрд долларов.

В постановлении говорится, что «Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов начиная с 21 марта 2014 года», когда был подписан указ о присоединении Крыма.

Ранее эксперт напомнил, что международное право допускает возможность национализировать частную собственность. Главное, чтобы это делалось в интересах общества и не допускалось дискриминации.

Если Россия докажет значимость экспроприации и отсутствие дискриминации, то появятся основания для пересмотра решения в целом.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here