Еще один способ борьбы с незаконным предпринимательством: ФНС хочет получить доступ к счетам физлиц

0
1

С такими предложениями налоговики обратились в Минфин. Впрочем, замминистра финансов Илья Трунин заявил, что у ФНС и без того достаточно полномочий для сбора налогов с физических лиц

Еще один способ борьбы с незаконным предпринимательством: ФНС хочет получить доступ к счетам физлиц

Налоговики придумали еще один способ борьбы с незаконным предпринимательством. Теперь Федеральная налоговая служба хочет обладать доступом к счетам физлиц. Ведомство пытается получить право запрашивать у банков эту информацию вне налоговых проверок. Свои предложения налоговики уже направили в Минфин.

Как предполагает газета «Коммерсантъ», все данные о транзакциях россиян ФНС загрузит в свою программу, которая позволит выявить неплательщиков НДФЛ. Схематично это может выглядеть так: после поступления денег на счет физлица налоговая может попросить подтвердить их происхождение. Уведомления будут приходить в автоматическом режиме.

Эксперты предполагают, что так налоги могут доначислить всем, кто переводит деньги с карты на карту, а не только незаконным предпринимателям. В результате вырастет оборот наличных, считает партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here