«Я видел, как Гайдар, Чубайс, Кириенко куда-то мечутся». Дефолт — 20 лет спустя. Воспоминания

0
1

В 1998 году дефолт и девальвация повлекли за собой крах банков, отставку правительства и безудержный рост цен. Business FM провела мини-опрос: чем запомнился тот день?

«Я видел, как Гайдар, Чубайс, Кириенко куда-то мечутся». Дефолт — 20 лет спустя. Воспоминания

Двадцать лет назад Россия объявила дефолт. Это повлекло за собой крах крупных банков. Правительство и руководство ЦБ ушли в отставку, а рубль меньше чем за месяц обесценился в три раза. Business FM провела мини-опрос: чем запомнился тот день? У олигархов тогда была настоящая паника, рассказал первый зампредседателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев:

«Я видел, как Гайдар, Чубайс, Кириенко куда-то мечутся». Дефолт — 20 лет спустя. Воспоминания

Олег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка «Я был одним из высоких членов правительства, я ничего не знал, впрочем, как и мой товарищ Борис Немцов. Я только видел, как тусуется народ, в ограниченном количестве правда. Гайдар, Чубайс, Кириенко — куда-то они ходят, мечутся. И потом я пришел в кабинет к Сергею Владиленовичу, это было 17 августа вечером, там сидел Ходорковский — очень грустный, с каменным лицом, и еще какой-то олигарх, я уже не помню кто, возможно Петр Авен. У них были очень каменные лица. Поскольку я ничего не понимал, у меня и в личном плане не было мотива пугаться, потому что у меня ничего не было, и в общественном плане, вы сами понимаете, что я пережил период — долги по заработной плате бюджетникам четыре месяца, по пенсиям — три месяца, меня уже совсем ничего не пугало. И слово «дефолт» для меня — ну, дефолт и дефолт».

Обозреватель Business FM Надежда Грошева 20 лет назад еще училась в школе. Сам дефолт помнит хорошо:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here