«Яндекс.Деньги» запустит финтех-сервис для микроинвестиций

0
1

«Яндекс» совместно с компанией FinEx представит онлайн-сервис для микроинвестиций в биржевые фонды. Рекомендовать те или иные фонды на основе риск-профиля клиента будет советник по инвестициям, но при минимальных вложениях потерять на комиссии можно до четверти суммы в год. Чем рискуют инвесторы?

«Яндекс.Деньги» запустит финтех-сервис для микроинвестиций

Российский сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» и инвесткомпания FinEx запускают онлайн-сервис микроинвестирования Yammi. Вкладывать можно от 5 тысяч рублей. Захожу на сайт, прохожу анкетирование: 12 вопросов, помогающих робоэдвайзеру определить мою склонность к риску. Бинго! Мой профиль «десять из десяти», могу принять максимальный риск.

Система рекомендует мне вкладывать в ETF еврооблигаций с доходом в рублях плюс около 10% в «золотой» ETF. Exchange Traded Fund — это инвестиционный фонд, чьи акции торгуются на бирже. Если я вложу сейчас 5 тысяч рублей и буду ежемесячно пополнять свой портфель на такую же сумму, то к июлю 2022 года на счету будет почти 300 тысяч рублей. Прогнозируемый доход за этот период превысит 46 тысяч рублей, то есть в среднем будет выше 15% годовых. Это при условии, что счет, на котором будут происходить данные операции позволит получать налоговый вычет с инвестиций, то есть ИИС.

Проект микроинвестирования позволяет людям попробовать себя в качестве инвестора при минимальных вложениях, говорит руководитель PR-проектов в России сервиса «Яндекс. Деньги» Анастасия Васильченко:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here