Из Урала в Сибирь через Москву — изменит ли кривую схему полетов удвоение НДС?

0
1

Такая мера может стимулировать перевозчиков летать в регионы напрямую, минуя столицу. Однако эксперты утверждают, что это приведет к удорожанию авиабилетов и даже банкротству небольших авиакомпаний

Из Урала в Сибирь через Москву — изменит ли кривую схему полетов удвоение НДС?

С 1 января Минфин может поднять НДС на внутренние рейсы через Москву с 10% до 20 %. Об этом Business FM сообщили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. При этом НДС на внутренние перевозки не через Москву могут обнулить.

Сейчас около 75% всех внутренних перевозок проходит через Московский авиаузел.
И только четверть рейсов совершается между городами, не через столицу. Например, улететь с Урала в сибирские города вроде Кемерово, Омска или Барнаула можно только с пересадкой в Москве. Почему авиаперевозчики не летают напрямую?

Из Урала в Сибирь через Москву — изменит ли кривую схему полетов удвоение НДС?

Сергей Вехов директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» «Между Москвой и регионами пассажиропоток всегда есть гарантированно. А между регионом и регионом он не гарантирован. Допустим, я сейчас нахожусь в Тюмени, а мне надо завтра лететь в Красноярск. Я вынужден вернуться в Москву утром и опять вылететь в Красноярск, хотя между Тюменью и Красноярском полтора часа лету всего. Но мне нужно лететь восемь часов — три до Москвы и пять до Красноярска — по одной простой причине: потому что пассажиропоток весь идет из Москвы и в Москву, 80%. Поскольку любой авиаперевозчик прежде всего смотрит на свою коммерцию, на заполняемость самолета, потому он всегда ставит самолет на Москву или из Москвы. Во вторую очередь он смотрит на то, в какой регион он может слетать, чтобы у него загрузились пассажиры».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here