JPMorgan рекомендовал валюты на случай кризиса

0
1

Если США грозит рецессия, пора запасаться швейцарскими франками, сингапурскими долларами и японскими иенами, говорится в обзоре аналитиков JPMorgan Chase. Стоит ли всерьез готовиться к очередному мировому кризису?

JPMorgan рекомендовал валюты на случай кризиса

В этом году юбилей сразу двух кризисов. Сначала в августе 20 лет исполняется масштабному азиатскому кризису, разразившемуся в России дефолтом по государственным краткосрочным облигациям и девальвацией рубля. Позже в сентябре — десятилетие банкротства Lehman Brothers, с которого начался международный финансовый кризис.

Чем ближе эти даты, тем больше инвестбанков выходят с ужасающими прогнозами. Например, Bank of America ожидает повторения кризиса 1998 года, а JPMorgan Chase подобрал безопасные валюты на случай рецессии. В случае кризиса аналитики рекомендуют избавляться от валют развивающихся стран, а приобретать стоит японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и доллары США.

Предупреждения о кризисе и финансовом Армагеддоне стали появляться с завидной регулярностью, говорит директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here