Как легально купить и продать криптовалюту за наличные?

0
1

«Ведомости» нашли в Москве рынок обменников, в которых биткоины меняют на доллары и рубли. Через него анонимно проводят операции с миллионами долларов, и это никак не контролируется законом

Как легально купить и продать криптовалюту за наличные?

В Москве процветает многомиллионный рынок обменных пунктов, в которых можно быстро и анонимно обменять биткоины на доллары или рубли и наоборот. Как пишет газета «Ведомости», ситуация напоминает 1990-е годы. Человек с сумкой наличных приезжает в офис, никто не спрашивает о происхождении денег и не просит никаких документов, а ему их обменивают на криптовалюту. Ситуацию прокомментировал официальный представитель криптобанка Wirex Роман Забуга:

Роман Забуга официальный представитель криптобанка Wirex «Элемент 90-х — «менялы». Эти товарищи живут на LocalBitcoins, там можно с ними списаться или встретиться при человеке, продать криптовалюту за деньги. Сейчас рынок онлайн-обменников. Законодательства никакого нет, соответственно, все вне рамок правового поля. Вроде бы нам обещают к 1 октября законодательную базу, которая позволит гражданам России менять криптовалюту. В законопроекте «О цифровых финансовых активах» есть такие элементы этого бизнеса как «операторы обмена». Я так предполагаю, это будут криптовалютные биржи, которые получат право обменивать криптовалюту на деньги».

Криптовалюта сейчас действительно вне закона, таким образом, в частности, биткоин, является разновидностью имущества, считает старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here