Кипрские банки принудительно закрывают счета россиян?

0
2

Появилась информация о том, что российские клиенты подвергаются усиленным проверкам, чего раньше не наблюдалось. Также им якобы предлагают переводить счета в другие банки

Кипрские банки принудительно закрывают счета россиян?

Клиенты из России подверглись усиленным проверкам со стороны банков и регуляторов Кипра. У россиян начали запрашивать большое количество документов для открытия счета, сообщила независимый журналист Елена Тофанюк со ссылкой на собеседников, хранящих деньги на Кипре.

Согласно этой информации, теперь банки требуют подтверждения источников дохода и уплаты налогов за два года, выписку о состоянии банковского счета за год, документы на недвижимость, а также документы о праве собственности на бизнес и описание сути бизнеса. Ранее такого не было: банки довольствовались паспортами и платежными документами за коммунальные услуги.

Как утверждается, в случае отказа россиянам предлагают переводить счета в другие банки, в частности в Russian Commercial Bank, под угрозой закрытия счета. Более того, это касается не только какой-то узкой группы клиентов, рассказывает сама Тофанюк:

Елена Тофанюк независимый журналист, автор телеграм-канала Fun&Profit «Нет, собеседников не объединяет принадлежность к единой сфере бизнеса. Это собеседники из очень разных сфер бизнеса. Единственное, что их объединяет, — они все бизнесмены из России. Я бы не сказала, что у них паника, но они действительно очень сильно волнуются. Я говорила с четырьмя людьми, еще мои коллеги говорили с несколькими. По их словам, это все давно знают, большой скандал на Кипре. Один из них мне в частной беседе сказал: он считает, что сейчас всех нас переведут в Русский коммерческий банк на Кипре, а потом с этим банком что-нибудь сделают похожее, как в Латвии, для того чтобы этих денег на Кипре не было. Хотя вы совершенно правы: ничего сверхординарного не происходит. Это абсолютно те же требования. Я имею в виду не требования закрыть счета, а требования предоставить документы, которые европейские банки уже давно предъявляют своим клиентам».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here