Коньяк из пшеницы и картофеля: Роскачество рассказало о подделках

0
2

Согласно исследованию Роскачества, более трети коньяка на российском рынке оказалось подделкой: производится продукт не из виноградного сырья

Коньяк из пшеницы и картофеля: Роскачество рассказало о подделках

Более трети коньяка на российском рынке — подделка. Таковы выводы исследования Роскачества, которые приводит РБК.

Поддельный продукт произведен не из виноградного сырья, а из пшеничного или картофельного спирта. Ранее доля фальсификата была больше — 40%.

Хорошая новость еще и в том, что для здоровья даже коньяк не из винограда, если он легального производства, не опасен, говорит директор по коммуникациям Роскачества Мария Сапунцова:

— Есть определенная зависимость. В сегменте более дешевого коньяка мы увидели больше нарушений, нежели в коньяках более дорогих. Это зависимость не прямая, потому что, например, один из коньяков повышенного качества, именно тот, который российского производства, он в принципе относится к категории недорогих, стоит менее 500 рублей за пол-литра. Однако все-таки большее количество как товаров — официальных нарушителей, так и товаров так называемой легальной фальсификации, то есть со спиртами не виноградного происхождения, находятся в сегменте более дешевом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here