Козак заявил, что «апокалиптичных цен» на бензин не будет

0
1

Ранее независимые АЗС предупредили, что стоимость топлива может вырасти до 100 рублей за литр. Какие меры должны принять власти, чтобы не допустить подобного расклада?

Козак заявил, что «апокалиптичных цен» на бензин не будет

Сто рублей за литр бензина — это невозможно, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя соответствующие прогнозы независимых АЗС. По его словам, это «апокалиптичные цены», и у правительства достаточно инструментов, чтобы не допустить резкого роста. Вице-премьер сделал такое заявление, выступая на селекторном совещании с главами регионов по ситуации на рынке нефтепродуктов.

Глава Минэнерго Александр Новак на том же совещании сказал, что цены на топливо в целом стабилизировались, а рост наблюдается только в отдельных регионах. Новак предложил для стабилизации цен увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%.

Какие меры должны принять власти? Мнение президента Независимого топливного союза Павла Баженова:

Павел Баженов президент Независимого топливного союза «У нас в качестве экстренной меры правительство прямым текстом договорилось с нефтяными компаниями о заморозке розничных цен, тем самым, по сути, подписав смертный приговор независимым АЗС, потому что про оптовые цены все как-то забыли, и в итоге мы живем в реалиях, когда топливные оптовые цены у нас сравнялись, а порой и превышают розничные цены. Тут два варианта: либо вводить регулирование на опте, либо отпустить цену, признать свои ошибки в регулирующей политике. Да, цена неизбежно вырастет еще рубля на три, а то и на пять. Но на этом рост, на наш взгляд, остановится. Сейчас здесь [действия] правительства выглядят, как какие-то шараханья из стороны в сторону, лишь бы что-нибудь сделать: мы и здесь подкрутим, и здесь. А в итоге, без стратегии, без какой-то цельной концепции это получается как мертвому припарки».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here