Минфин заявил о ненадежности доллара. Российские компании перейдут в расчетах на другие валюты?

0
1

Рубль замедляет свое падение: по отношению к доллару он опустился на 0,3%, американская валюта ушла ниже отметки в 68 рублей. Хотя утром в понедельник на предварительных торгах доллар стоил более 69 рублей

Минфин заявил о ненадежности доллара. Российские компании перейдут в расчетах на другие валюты?

В понедельник, 13 июля, курс доллара на открытии торгов Московской биржи впервые с 18 апреля 2016 года превысил отметку в 68 рублей. Евро же поднялся до 78 рублей. Об этом пишет ТАСС.

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что американская валюта становится рискованным инструментом для расчетов в международной торговле. Также он не исключил перехода на национальные валюты при торговле нефтью.

Эксперты говорят, что рассчитываться в евро российские компании можно только заставить, из-за перспективы роста издержек сами они на это не согласятся хотя бы потому, что транзакции в евро дороже. Таким образом, в нынешней ситуации это решение может быть только политическим. Business FM спросил специалистов: пришло ли время заставить компании перейти в расчетах на другие валюты?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАнализ цен BTC, LTC, ETH (14.08.18)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here