Обзор инопрессы. Стоимость барреля, скорее, опустится до $50, чем вырастет до $100

0
2

Как пишет The Financial Times, даже марсианин, который наблюдает за нефтяным рынком из космоса, мог бы заметить, что дефицита поставок нет, а спрос и предложение — в равновесии

Обзор инопрессы. Стоимость барреля, скорее, опустится до $50, чем вырастет до $100

Рост цен на нефть закончился. Стоимость барреля, скорее, опустится до 50 долларов, чем вырастет до 100, прогнозирует The Financial Times. Даже марсианин, наблюдающий за нефтяным рынком из космоса, мог бы заметить, что дефицита поставок нет, а спрос и предложение находятся в равновесии, говорится в статье.

Закончившееся повышение цен объяснялось исключительно политикой. Некоторые трейдеры пришли к выводу, согласно которому доставка нефти может быть нарушена войной на Ближнем Востоке между Саудовской Аравией и Ираном или между Израилем и Ираном. Подобные ожидания подпитывались риторикой сторон и односторонним выходом Дональда Трампа из ядерной сделки с Ираном.

Очевидно, что новая война на Ближнем Востоке стала бы катастрофой, но возможен ли подобный сценарий? Израиль, как и прежде, продолжит использовать свое военное преимущество, чтобы ограничить иранскую деятельность в Сирии и Ливане, но это не ведет к глобальной войне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here