РСПП: изъятие сверхдоходов у крупных компаний приведет к дефолту предприятий и замедлению ВВП

0
1

Бизнес предостерегает правительство от принятия инициативы Андрея Белоусова. Свое мнение сегодня должны высказать министерства. По некоторым данным, Минпромторг, Минэкономразвития и Минприроды не поддерживают помощника президента

РСПП: изъятие сверхдоходов у крупных компаний приведет к дефолту предприятий и замедлению ВВП

О новом дефолте в годовщину старого. В РСПП заявляют, что реализация инициативы по изъятию сверхдоходов у российских компаний приведет к дефолту ряда предприятий и замедлит рост ВВП.

Комитет по налоговой политике Российского союза промышленников и предпринимателей провел очередное заседание с представителями компаний химической, металлургической и нефтехимической отраслей экономики.

В РСПП считают, что из-за инициативы помощника президента Андрея Белоусова компании столкнутся с кризисом кредитоспособности и платежеспособности. Реализация инициативы приведет к дефолту ряда компаний. Все это окажет негативный эффект на конкурентоспособность и лидирующие позиции российских предприятий на мировом рынке.

Члены комитета также отметили, что изъятие средств у наиболее эффективных компаний системообразующих отраслей отнимает любые стимулы к повышению эффективности. Также среди последствий инициативы в РСПП увидели сокращение инвестиционных и социальных программ.

«Инициатива отличается избирательностью, недостаточной проработкой и слабой аргументацией», — указали в РСПП, добавив, что предложения помощника президента нарушают основные принципы налоговой системы и предпринимательской деятельности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here