Сбербанк для пенсий, но не для пенсионеров?

0
1

Главный банк страны отказал 71-летнему экономисту в кредитной карте — после 65 лет их уже не выдают. Другие банки более лояльны к пожилым клиентам. Куда пойти за кредитом тем, кому за…

Сбербанк для пенсий, но не для пенсионеров?

Исполнилось 65 лет — кредитку не дадут. В соцсетях идет активное обсуждение отказа Сбербанка в выдаче кредитной карты известному экономисту из-за возрастных ограничений — ему 71 год. Пост об этом разместил на своей странице в Facebook партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин. И вот что он сам рассказал Business FM:

Сбербанк для пенсий, но не для пенсионеров?

Михаил Крутихин партнер консалтинговой компании Rusenergy «Мне захотелось открыть кредитную карту, привилегированную, и если уж открывать, то со всеми бонусами, какие там только могут быть: доступ в VIP-залы при отлете в аэропортах, страховка дополнительная и прочее. Во-первых, оказалось довольно долго заполнять анкету, но когда уже полчаса мы заполняли эту заявку, то оператор внезапно посмотрела в какие-то свои бумаги и сказала: «О, все, ничего не получится, поскольку лицам старше 65 лет мы кредитные карты не оформляем». То есть мне дали понять, что после 65 лет с точки зрения кредитоспособности граждане России рассматриваются как мертвые тела».

Представитель Сбербанка в комментариях подтвердила: людям старше 65 лет оформляют только карты для пенсии «Активный возраст». В пресс-службе Сбербанка Business FM ответили, что возраст не единственный критерий для принятия решений по кредитным заявкам. Учитывается целый ряд параметров, которые могут повлиять на решение банка. Однако с похожей историей столкнулась работающая пенсионерка Ирина Семеновна, ей 68 лет. О чем ей и напомнили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here