Сменит ли Ереван экономический курс и насколько он завязан на Москву?

0
2

Саргсян ушел, что дальше? В Россию из Армении идут фрукты и овощи, а обратно — нефть и газ. Как переплетаются бизнесы двух стран? Насколько сильно связаны их экономики и каково это в принципе — свое дело в Армении?

Сменит ли Ереван экономический курс и насколько он завязан на Москву?

Госдепартамент США поблагодарил премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, ушедшего в отставку, за его вклад в развитие армяно-американских отношений. Госдеп рассчитывает на тесное сотрудничество с правительством, сформированным его преемником.

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев поговорил по телефону с исполняющим обязанности премьера Армении Кареном Карапетяном в том числе об интеграционном взаимодействии в Евразийском экономическом союзе. За прошлый год товарооборот России и Армении вырос почти на треть — об этом заявил в марте зампред коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

Из Армении к нам идут фрукты и овощи, туда от нас — нефть и газ. Взаимоотношения помогает развивать Таможенный союз ЕАЭС, туда Армения вступила в начале 2015-го. И это несмотря на то, что у нас нет общих границ, рассказывает бизнесмен из Армении по имени Виген. Его компания работает и с Россией, и с Европой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here