США требуют от банков данные о российских клиентах

0
2

Американские власти хотят провести инспекцию крупного российского бизнеса. Для этого они требуют от банков предоставить конфиденциальные сведения

США требуют от банков данные о российских клиентах

Американские сенаторы потребовали от банков рассказать о российских клиентах. Как пишет Reuters, соответствующие письма отправлены в восемь крупнейших банков, в том числе и европейских. И, вероятно, те поделятся информацией. Что это в перспективе значит для российского бизнеса?

Глядя на американских законодателей, даже становится завидно. Как просто они относятся к жизни и, главное, как у них все получается. Представим, что российский парламент обратится в частные банки и попросит информацию о счетах каких-нибудь граждан. Банки, с вероятностью в 99% ответят, что они соблюдают банковскую тайну, и на этом все закончится.

В США все по-другому. Двое сенаторов написали письма в восемь банков: три американские, остальные — европейские. Им нужна вся информация о счетах компаний, связанных с «кремлевским списком». Вообще-то там 210 россиян. Среди них — 96 крупных предпринимателей, вовлеченных в международный бизнес. Судя по данным Reuters, законодателей интересует информация за пять лет. То есть еще с тех времен, когда никаких санкций не было. Огромный массив, но лучше не отказываться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here