Страсти по пенсионной реформе

0
1

Возраст выхода женщин на пенсию якобы могут снизить до 60 лет: по данным источников «Интерфакса», такая инициатива обсуждается в парламенте. В Минтруде звучат противоположные заявления

Страсти по пенсионной реформе

Планируемый пенсионной реформой возраст выхода женщин на пенсию — 63 года — может быть снижен до 60 лет. Такую возможность обсуждает Госдума, рассказал «Интерфаксу» источник в парламенте. По его словам, «окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне».

В свою очередь, замминистр труда и соцзащиты Андрей Пудов заявил журналистам, что министерство не планировало в законопроекте смягчение возраста выхода на пенсию и что «изменение подходов к возрасту означает только одно — тогда меняется и сумма увеличения размера пенсии».

К обсуждению подключился Совет по правам человека при президенте. Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что «реформа пенсионной системы должна быть понятна для граждан и желанна».

«Навязывать обществу реформу нельзя. Иначе она не получится», — сказал он. Глава СПЧ добавил, что пенсионная реформа должна быть выгодна гражданам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here