Студентка рассказала об отказе в выдаче валютной карты в банке с госучастием

0
1

Причина отказа неизвестна. Если гипотетически представить, что санкции по госбанкам будут приняты, они не смогут рассчитываться в долларах. Может ли оказаться так, что клиенты останутся без возможности открывать валютные карты?

Студентка рассказала об отказе в выдаче валютной карты в банке с госучастием

Студентка Дарья уезжает учиться в Чехию в октябре. Чтобы всегда иметь при себе средства и не платить за лишние транзакции, она решила открыть валютную карту. В любой ситуации родители смогут положить евро в Москве, и они тут же будут доступны в Праге. Она приехала в крупнейший банк с государственным участием, чтобы оформить валютную карту MasterCard, но после заполнения всех документов получила отказ. Теперь пытается понять: то ли операционистка внесла ошибочные данные, то ли в преддверии новых санкций банки решили притормозить выдачу валютных карт. Вот что говорит сама Дарья:

«Она списывала все данные с моего паспорта, уточнила насчет квартиры, у меня там написано 5,6, но она записала — 56. Уже ближе к концу, когда она распечатала документы на подпись, сказала: «Ой, девушка, извините, вам отказано, по неизвестной причине». Я спросила: «На какой срок, можно ли изменить данные какие-то и попробовать еще раз сделать этот запрос?» Она ответила: «Нет, только когда банк снимет неизвестно когда свой запрет, тогда уже можно будет попробовать еще раз».

Если гипотетически представить, что санкции по госбанкам будут приняты, они не смогут рассчитываться в долларах. Может ли оказаться так, что клиенты госбанков окажутся без возможности открывать валютные карты? Как, например, клиенты банка «Россия», которые могут открыть карты только в рублях, но не в валюте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here