В экономику пенсионной реформы вмешалась политика

0
1

Население отнеслось к законопроекту крайне негативно, и теперь его могут смягчить: например, увеличить пенсионный возраст для женщин не до 63-х, а до 60 лет. Однако это невыгодно государству. Кто победит в этом споре?

В экономику пенсионной реформы вмешалась политика

Сразу несколько СМИ сообщили, что власти могут снизить новый пенсионный возраст для женщин. Кроме того, в преддверии первого чтения пенсионного законопроекта реформу начали широко и публично обсуждать.

Ощущение, что сейчас многие захотели стать белыми рыцарями пенсионной реформы. Через неделю уже первое чтение, и, как пишут «Ведомости», депутаты предложили смягчить законопроект. Выход на пенсию для женщин — не в 63, а в 60 лет. А если у россиянки трое или больше детей, то стать пенсионеркой она сможет, как и сейчас, в 55.

Дифференцированная пенсия: выход раньше срока, но денег платить будут меньше. Якобы, все это сейчас прорабатывается правительством.
В Минтруде ответили: если реформу смягчить, то увеличить пенсии не получится. То есть обещанного повышения на тысячу в месяц каждый год не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here