В России нашли творог с плесенью и сливочное масло растительного происхождения

0
2

Похожие данные о громких проверках на молочном рынке публикуются из года в год. Но на прилавках всё те же, а процент фальсификата остается высоким. Как быть потребителю?

В России нашли творог с плесенью и сливочное масло растительного происхождения

Федеральные контрольные ведомства в очередной раз провели масштабную проверку молочной продукции по всей стране — и они опять неутешительные. Как пишет РБК, 60% проверенных творожных брендов — подделка из крахмала, а треть сливочного масла, как оказалось, производится с добавлением пальмового. Только при покупке молока шансов промахнуться меньше — качественными признаны 70 из 90 образцов.

Для реализации крупного молочного рейда по России объединились сразу три контрольные ведомства — Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество. Оставим за кадром вопрос, зачем такая тяжелая артиллерия. Видимо, чтобы обозначить всю серьезность проверки. Сейчас известны только ее предварительные данные — контролю подверглись 250 марок молочной продукции. У большинства их них состав на упаковке не соответствует содержимому. Творог здесь — самая проблемная категория.

В твороге эксперты находили плесень, крахмал, дрожжи и даже антибиотики, и не в десятке экземпляров, а в 45-ти. С маслом тоже легко промахнуться и купить качественную подделку растительного происхождения. Но опасные для здоровья продукты проверка не нашла — можно этим утешиться, говорит председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here