Власть идет на уступки? Россиянам могут сохранить пенсионные льготы с 55 и 60 лет

0
1

По данным РБК, такие поправки предложат в ходе второго чтения законопроекта о пенсиях. В частности, льготы начнут действовать по достижении нынешних значений пенсионного возраста. Как еще могут смягчить пенсионную реформу?

Власть идет на уступки? Россиянам могут сохранить пенсионные льготы с 55 и 60 лет

Россиянам могут сохранить пенсионные льготы. Источники РБК утверждают, что такие поправки будут предложены в рамках второго чтения законопроекта о пенсионной реформе. Согласно им, россияне смогут получать все полагающиеся пенсионерам льготы при достижении нынешнего пенсионного возраста даже после его повышения.

Помимо прочих послаблений, мужчины по достижении 60-ти и женщины по достижении 55 лет будут, как и сейчас, освобождаться от ряда налогов: транспортного, земельного и на недвижимость.
При этом такая мера никак не отразится на бюджете Пенсионного фонда, поскольку расходы на льготы пенсионерам несут региональные бюджеты.

Источники издания назвали сохранение льгот «самым легким из вопросов», касающихся пенсионной реформы. Комментирует заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here