У банка «Советский» отозвали лицензию. На что это повлияет?

0
1

Проблемы у кредитной организации начались почти три года назад. Его пытались санировать, а в феврале ЦБ собирался заняться оздоровлением «Советского» по новой схеме

У банка «Советский» отозвали лицензию. На что это повлияет?

ЦБ впервые лишил лицензии банк, санировавшийся через новый механизм. Это петербургский банк «Советский», который входит в топ-200 по размеру активов: он занимает 111-е место.

«Советский» проходил процедуру санации с октября 2015 года. Первоначально этим занимался банк «Российский капитал», затем Татфондбанк, который сам через год лишился лицензии. Тогда ЦБ возложил задачи временной администрации по управлению «Советским» на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В феврале Центробанк утвердил план санации банка «Советский» через Фонд консолидации банковского сектора. Решение по «Советскому» принято в связи со снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, сообщается на сайте регулятора.

Business FM обсудила это с начальником аналитического управления Банка корпоративного финансирования (БКФ) Максимом Осадчим. С ним беседовал Игорь Ломакин.

— Что же произошло? «Советский» был четвертым банком, который пытались провести через Фонд консолидации банковского сектора, и что-то пошло не так. А ведь еще в феврале появился документ под названием «о мерах по недопущению банкротства «Советского». Что случилось за полгода?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here