«У людей нет выбора». В России наблюдается бум опасных кредитов для погашения ипотеки

0
1

Россияне все чаще используют потребительские кредиты для первоначального взноса по ипотеке, что увеличивает риск просрочек и невозвратов. При этом с апреля по май 2018 года банки оформили почти 90 тысяч ипотечных кредитов. К чему это может привести?

«У людей нет выбора». В России наблюдается бум опасных кредитов для погашения ипотеки

С апреля по май текущего года отечественные банки выдали почти 90 тысяч кредитов по ипотеке. Для первоначального взноса россияне все чаще используют потребительские кредиты, а это увеличивает риск просрочек и невозвратов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, заемщик сначала получает нецелевой потребительский кредит на сумму от 100 тысяч рублей, затем же в течение трех месяцев оформляет ипотеку. Число таких эпизодов устойчиво растет. Если во II квартале 2017 года было почти 2 тысячи таких случаев, то в тот же период в 2018-м — уже 4,5 тысячи.

У людей нет выбора, банки не выдают ипотеку при нулевом взносе, а накопить собственные средства не удается, говорит гендиректор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here