Заплатили сполна. Василий Уткин раскрыл сумму гонорара от Первого канала за работу на ЧМ

0
1

За один матч между Испанией и Португалией комментатор получил 783 тысячи рублей. По мнению экспертов, эта сумма включает компенсацию за разрыв контракта с телеканалом

Заплатили сполна. Василий Уткин раскрыл сумму гонорара от Первого канала за работу на ЧМ

Журналист Василий Уткин сообщил в Facebook, что Первый канал выплатил ему гонорар за работу на чемпионате мира по футболу. За один матч между Испанией и Португалией комментатор получил 783 тысячи рублей.

Сразу после этого матча сотрудничество Уткина с Первым каналом было прекращено, поэтому полученная сумма, скорее всего, включает компенсацию за разрыв контракта.

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «Я думаю, что, конечно, гонорары ведущих популярных спортивных мероприятий — это дело договорное. И для того, чтобы не возникало подобных конфликтов, как сейчас вот с нашим известным журналистом Уткиным, я думаю, необходимо телекомпаниям заключать договор, который бы предусматривал основания для отказа от услуг этих телеведущих в процессе этой работы, на которую договаривались. Возможно, должна быть тогда частичная оплата. К сожалению, до сих пор вот эта практика заключения срочных трудовых договоров с творческими работниками, включая телевизионных комментаторов, которые занимаются спортивными программами, не проработана. С другой стороны, конечно, мы понимаем, что гонорары достаточно высокие, и, может быть, человек этого не заработал. Но, наверное, и не надо ставить тогда журналистов в какие-то вот такие неопределенные условия нашим крупным компаниям, а определить все четко: нам не понравился ваш первый комментарий, мы от ваших услуг имеем право отказаться и заплатить какую-то отступную сумму — предположим, 150-250 тысяч рублей».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here