Британские производители ожидают, что рост заказов замедлится

0
2

Британские производители ожидают, что рост заказов замедлится

Британские производители ожидают, что рост заказов замедлится в ближайшие три месяца, показал во вторник опрос Industrial Trends от Конфедерации британской промышленности(CBI).

Ровно 13 процентов заявили, что объем производства увеличился за последние три месяца против 21 процента, заявивших то же самое в предыдущем квартале.

В то же время, 14 процентов сообщили об увеличении числа новых заказов за три месяца до апреля. Баланс внутренних заказов составил 1 процент, что стало самым низким показателем с апреля 2016 года.

Между тем экспортные заказы увеличились самыми быстрыми темпами с апреля 1995 года.

Ожидается, что в ближайшие три месяца рост новых заказов замедлится. Баланс, по прогнозам, составит 7 процентов. По предварительной оценке, в следующем квартале производства вырастет ускоренными темпы роста.

Опрос показал, что оптимизм в отношении общих условий ведения бизнеса ухудшился, а оптимизм относительно экспортных перспектив на год вперед продолжил улучшаться.

В апреле баланс заказов упал до 4 процентов в соответствии с ожиданиями.

Хотя в этом месяце рост производства замедлился, производители продолжают пользоваться преимуществами более сильного роста в Европе и более низким фунтом, сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

Поскольку Великобритания покидает ЕС, жизненно важные фирмы продолжают добиваться повышения производительности, например, путем обмена идеями об инновациях, чтобы повысить свою конкурентоспособность за рубежом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here