BP намекнула на размер прибыли «Роснефти». Отличный результат

0
1

BP намекнула на размер прибыли «Роснефти». Отличный результат

Чистая прибыль нефтегазового гиганта BP, приходящаяся на акционеров, в первой половине 2018 г. выросла в 3,3 раза г/г и составила $5,3 млрд, сообщается в отчетности компании.

Общая выручка холдинга с учетом доходов совместных предприятий увеличилась на 28,3% в I полугодии до $146,1 млрд. Объем добычи углеводородов вырос на 3,3% до 3,66 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Без учета Роснефти добыча составила 2,54 млн баррелей нефтяного эквивалента в день (+5,2%).

По итогам II квартала 2018 г. чистая прибыль BP показала рост в 19 раз, составив $2,8 млрд. Выручка за квартал составила $76,9 млрд, что эквивалентно росту на 34%.

BP намекнула на размер прибыли «Роснефти». Отличный результат

Главный исполнительный директор компании Боб Дадли прокомментировал результаты:

«Мы продолжаем уверенно идти к достижению целей согласно нашим планам и стратегии. В очередном квартале нам удалось продемонстрировать сильные операционные и финансовые показатели…Учитывая сильный рывок финансовых показателей мы впервые за четыре года увеличиваем размер дивидендов. Это отражает не только нашу приверженность цели наращивать выплаты акционерам, но и уверенность в будущем».

По оценке компании, доля Роснефти в прибыли в первом полугодии составила $1,01 млрд против $378 млн годом ранее, что эквивалентно росту в 2,7 раза. По итогам второго квартала прибыль от доли в Роснефти также выросла в 2,7 раза и составила $766 млн против $279 млн за аналогичный период 2017 г.

BP – транснациональная нефтегазовая компания с штаб-квартирой Лондоне. Является второй по величине публично торгующейся нефтегазовой компанией в мире.

В российской нефтяной корпорации Роснефть холдингу BP принадлежит доля 19,75%. Компания регулярно выкладывает свои оценки прибыли Роснефти, и часто они оказываются очень близки к действительности.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here