BTCUSD: покупатели формируют плацдарм для будущего ралли

0
1

В четверг, 13 сентября, торги по биткоину завершились ростом. По итогам дня он подорожал на 2,47%, до $6489. Я считаю, что локомотивом для укрепления монет к доллару стал эфириум. С 1 сентября эфир подешевел на 44,8%, до $167. 12 сентября спекулянты стали фиксировать прибыль по коротким позициям. Они его стали выкупать за альткоины на американской сессии. Пара ETHUSD восстановилась на 33%, до $224.

Вслед за эфиром биткоин укрепился к доллару до $6596. Цена повысилась на $426 за 65 часов ($6,55 в час). С открытия европейской сессии цена рухнула на $241 ($120 в час). Скорость падения курса превысила скорость роста в 20 раз. Биткоин подешевел опять за эфиром, который ослабился к доллару на 9,36%.

На часовых графиках пары ETHUSD и BTCUSD падения выглядят как технические коррекции на 38,2% и 50% к росту. Покупатели пытаются сформировать разворотную формацию. Ростом до $6596 они показали, что ниже $6000 идти не стоит. На дневном и недельном таймфрейме восходящее движение с 12 сентября практически никак не изменило «медвежью» картину.

Для меня сейчас важен как временной, так и ценовой фактор. Мне важно знать, когда и на какой уровень прийти, чтобы без давки сесть на поезд, отправляющийся «на север». Примерная дата: 23 сентября.

Не исключаю, что текущим ростом рынок проверял трейдеров на готовность к новому ралли. Учитывая сложную волновую структуру восходящего движения с $6190 до $6596, могу сказать, что рынок еще не готов к ралли.

На торгах в Азии был зафиксирован ложный пробой канала «В-В». Учитывая, что падение было резкое, то есть риски вернуться к уровню $6290 (нижняя граница канала «C-C»). Полагаю, что в ближайшее время цена сохранит боковое движение с нисходящим клоном.

Читайте также: «BTCUSD (Bitfinex): покупатели пытаются переломить медвежью тенденцию».

BTCUSD: покупатели формируют плацдарм для будущего ралли

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here